□京橋 鮨 藤山(スシ トウザン) HP ( ぐるなび )
お鮨屋にいくと一緒に出てくる おわん も楽しみのひとつ出汁がしっかりしていて美味しい
そして驚きなのが、デザート付きというところではなくデザートがトマトです!このトマトおそらく皮を湯剥きしてその後、氷水で冷やしてあるもので。その上からほんの少しシロップがかけられトマトの甘さに加えてしつこくない甘さが加わっています。(酸味もなくさっぱり)
全体としてお店の雰囲気もよく、料理も美味しいお酒飲めれば夜もありだと思います。
全体評価:★★★★☆
(味:★★★★☆ 雰囲気:★★★★☆ 価格:★★★★☆ )
鮨 藤山
東京都中央区京橋2丁目6番6号 藤木ビル1階 → (MAP)
月~金 11:30~13:30/17:00~22:00
土曜日 12:00~14:00/17:00~21:00
日・祭日 休み
- 16 June .2011 ランチ -
☆まぐろズケ丼 1,000円
東京駅と銀座の中間にある京橋、ビジネス街なだけあって休日は静かなビルの間を抜けていくと鮨屋のイメージと少しちがったとてもおしゃれな佇まいのお店がみえてきます。
今回、食べに行ったのはまぐろヅケ丼ですがよく出てくる醤油のヅケではなくてゴマだれの漬けですがくどくなくさっぱりとしたまぐろで、酢飯のご飯によくあっていました。
お鮨屋にいくと一緒に出てくる おわん も楽しみのひとつ出汁がしっかりしていて美味しい
そして驚きなのが、デザート付きというところではなくデザートがトマトです!このトマトおそらく皮を湯剥きしてその後、氷水で冷やしてあるもので。その上からほんの少しシロップがかけられトマトの甘さに加えてしつこくない甘さが加わっています。(酸味もなくさっぱり)
(湯のみも可愛かったですし)
(味:★★★★☆ 雰囲気:★★★★☆ 価格:★★★★☆ )
鮨 藤山
東京都中央区京橋2丁目6番6号 藤木ビル1階 → (MAP)
月~金 11:30~13:30/17:00~22:00
土曜日 12:00~14:00/17:00~21:00
日・祭日 休み
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