[ランチ]京橋 鮨 藤山 まぐろズケ丼

2011年6月19日日曜日

★4つ以上 ランチ 京橋 寿司 土曜ランチ

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最近、休日に食べに行くところは洋食が多くて、美味しいお米が食べたくなったので鮨で美味しいところないかと探して見つけた京橋 藤山でランチまぐろのヅケ丼(1,000円)を食べに行ってきました。




□京橋 鮨 藤山(スシ トウザン) HP ( ぐるなび )
- 16 June .2011 ランチ -
☆まぐろズケ丼 1,000円


東京駅と銀座の中間にある京橋、ビジネス街なだけあって休日は静かなビルの間を抜けていくと鮨屋のイメージと少しちがったとてもおしゃれな佇まいのお店がみえてきます。

 ランチのメニューはこちらの3種類、ただしおまかせでお鮨も握ってくれるのでメニュになくてもOK見たいです。(となりの人が頼んでました)

 今回、食べに行ったのはまぐろヅケ丼ですがよく出てくる醤油のヅケではなくてゴマだれの漬けですがくどくなくさっぱりとしたまぐろで、酢飯のご飯によくあっていました。


お鮨屋にいくと一緒に出てくる おわん も楽しみのひとつ出汁がしっかりしていて美味しい

そして驚きなのが、デザート付きというところではなくデザートがトマトです!このトマトおそらく皮を湯剥きしてその後、氷水で冷やしてあるもので。その上からほんの少しシロップがかけられトマトの甘さに加えてしつこくない甘さが加わっています。(酸味もなくさっぱり)

全体としてお店の雰囲気もよく、料理も美味しいお酒飲めれば夜もありだと思います。
(湯のみも可愛かったですし)


全体評価:★★★★☆
(味:★★★★☆ 雰囲気:★★★★☆ 価格:★★★★☆ )
鮨 藤山

東京都中央区京橋2丁目6番6号 藤木ビル1階 → (
MAP

月~金 11:30~13:30/17:00~22:00


土曜日 12:00~14:00/17:00~21:00


日・祭日 休み

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