頂いたネギトロ丼ですが、メインはもちろんのこと温泉卵・吸い物・漬物・わさび漬け(お土産だそうです)も割烹とついていることもあって、自分の大好きな素材の良さと手間がかけられている丁寧な料理でとても美味しかったです。今回初めていったのですが次も早く行きたいと思っています。
- 5 Apl.2018 ランチ -
駅から横浜女子短期大学へ行く途中の高島屋交差点の斜め向かい”港南台ビーバービル”内にあります。この看板裏の気になっている階段を上った2階にあります。
階段を登る前の右側に掲示板があり、今日のランチメニューが貼ってあります
お店の中はカウンターと机席が2つです。常連さん用なのか予約席になっているところもありました。
ランチメニューはお店の中にもありましたが、掲示板でみ両方とも惹かれて悩みましたが以前、魚は天然だけを扱っているというのを何処かでみていたので、ネギトロ丼にしました。
薬味をはいたネギトロ丼は、すごく特別かと言われればそうではありませんが、小鉢・吸い物と合わせた全体として満足できるものです。
このお店も夫婦二人で切り盛りされていますが、分担がされいて待たされることなくゆっくりいただくことができます。食べている途中で、(常連?)お客さんが続々とやってきて、夫婦の方と天気のことや世間話を形式的ではなく話をされていいました。こういった雰囲気とこの料理の内容であれば当然ですが、人気の高さがうかがえます。
今回ネギトロ丼を食べましたが、もう一つの豚肉すき焼き風煮だけでなく、食べログなど見ていると天ぷら・アジフライなどもあるみたいなで次回また行くのが楽しみです。
また、温泉卵・吸い物から想像するに夜の一品料理がとても気になり初めているのでこちらも行ってみたいなと、、、
全体評価:4.5 ★★★★★
(味:★★★★☆ 雰囲気:★★★★☆ 価格:★★★★☆ )
神奈川県横浜市港南区港南台4-3-1 港南台ビーバービル 2F→(MAP)
定休日 日曜日、祝日
11:30~14:00
18:00~23:00(L.O.22:00)
18:00~23:00(L.O.22:00)
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